Войти

Войти

Сосед с дрелью – главный герой едва ли не половины существующих анекдотов. Шутки про вечный ремонт за стенкой действительно могут быть смешными, но только до тех пор, пока вы сами не окажетесь в подобной ситуации. Жить рядом с шумными соседями – настоящее наказание. И даже если вы найдете на Flatfy современную новостройку элит-класса (которых на портале немало) с закрытой территорией и благонадежными жильцами, это вовсе не дает гарантий, что у вас не будет того самого «соседа с дрелью». Что делать в этой ситуации и как влиять на плохих соседей – собираем рекомендации.

Да будет ремонт

almati

Если вы планируете купить квартиру в Алматы, изучаете разные варианты и склоняетесь к новостройке, нужно быть готовым к ремонтам, которые наверняка будут вестись в доме не один год. Но и проживание на вторичном рынке грозит такими проблемами, едва ли не в большей степени. Старый дом, ремонт был сделан много лет назад – самое время брать в руки шумные инструменты.

Для борьбы с такими соседями стоит воспользоваться мирными способами. Можно попробовать поговорить с соседями, объяснив, что рано утром или поздно вечером их шум очень слышен в вашей квартире, что будит ребенка или мешает спать вам. Попросите соседей не шуметь в такое время и заодно поинтересуйтесь, надолго ли затянется ремонт. Если застать владельца квартиры дома не получается, можно оставить ему записку.

Не получается договориться мирно – можно напомнить шумным соседям о законах. В нормативных документах четко указано, что шуметь в многоквартирном доме можно с 7 утра до 11 вечера, а в государственные праздники и выходные дни это вовсе запрещено. Нарушение закона грозит штрафами и даже ограничением свободы, о чем можно сказать шумным соседям. Причем касается это не только тех, кто любит делать ремонт утром в воскресенье. Громкая музыка, лучшие хиты в исполнении соседа, вечеринка до утра – все это тоже мешает жить комфортно, а значит, грозит штрафами.

Чего делать не нужно

Говорят, в борьбе с плохими соседями все средства хороши. Однако это не совсем так. Есть несколько действий, которые вам не только не помогут, но и навредят:

  1. Если у соседей идет ремонт, не пытайтесь просить и угрожать рабочим. Они лишь выполняют поставленную задачу и подчиняются владельцу квартиры. Как скажет хозяин, так и будет.
  2. Если сосед слишком громко слушает музыку, не нужно стучать по батареям, колотить в стенку или включать свою любимую песню еще громче. Пожалейте других соседей, им тоже несладко, как и вам. Такие действия не помогут справиться с нарушителем, зато грозят штрафами не только ему, но и вам.
  3. Как бы сильно не надоели вам шумные соседи, не нужно делать им пакости. Поцарапанная входная дверь, нецензурные слова на стене возле квартиры, мусор у входа – все это вряд ли поможет. А вот сосед может подать на вас в суд за мелкое хулиганство.

Если вы испробовали все методы, а добиться тишины и спокойствия не получается, есть только два варианта. Можно смириться с шумом и приспособиться или сменить место жительства. Но где гарантия, что в новой квартире у вас не будет плохих соседей? Остается только переехать не в квартиру, а в частный дом. Большая территория, высокий забор, соседи далеко – тишина и спокойствие. И не всегда дороже квартиры. Можно купить дом в рассрочку в Шымкенте по цене от 2 до 100 млн. тенге, на рынке достаточно хороших предложений и в других городах страны, убедитесь сами.

Тарҕат:

Добавить комментарий